Rabu, 11 Agustus 2010

Indonesian Actrees in the Eat,Pray&Love Movie Premiere

Hey reader, welcome to the newest post!

kali ini gue mau ngebahas tentang Premiere Film Eat Pray & Love yang dibintangi oleh aktris senior Julia Roberts. kenapa gue mengangkat topik ini???? mungkin karena lokasi shooting film ini 30% berada di Bali :D, dan mengikutsertakan beberapa aktris di Indonesia. salah satunya adalah C
hristine Hakim. Membanggakan bukan??? sepanjang sejarah jarang sekali ada cerita artis indonesia berlenggang di atas red carpet di pesta perfilman Hollywood, bukan?? tapi artis Indonesia yang satu ini membanggakan dengan aktingnya di film Eat,Pray&Love, dan ini bukan merupakan kali pertama baginya bermain dalam film2 internasional....

Hmm bagi kalian yang belum tau siapa itu Christine Hakim, kalian keterlaluan-.- *canda kok*.
berikut ini personal information dari tante Christine:



Christine Hakim
:

Nama Lengkap: Herliana Natalia Christine Hakim
TTL: Kuala Tungkal, Jambi, 25 Desember 1957
Spouse: Jerone Lezer(2000-present)

Filmography:
-Cinta Pertama (1973)
-Si Doel Anak Modern (1976)
-Sesuatu Yang Indah (1976)
-Hapuslah Air Matamu (1976)
-Badai Pasti Berlalu(1977)
-Petualang-Petualang(1978)
-Pengemis&Tukang Becak (1978)
-Dr.Siti Pertiwi Kembali ke Desa (1979)
-Seputih Hatinya, Semerah Bibirnya (1982)
-Dibalik Kelambu (1983)
-Ponirah Terpidana (1984)
-Kerikil-Kerikil Tajam (1987)
-Tjoet Nja' Dhien (1988)
-Irisan-Irisan Hati (1988)
-Tod Auf Bali (1991)
-Nemuru Otoko (1996)
-Gordel Van Smaragd (1997)
-Daun Diatas Bantal (1998)
-Pasir Berbisik (2001)
-A Legendary Love (2004)
-Anak-Anak Borobudur (2007)
-In The Name of Love (2008)
-Jamila and the President (2009)
-Merantau (2009)
-Eat,Pray&Love (2010)


Eat,Pray&Love Premiere:


Trivia:

-Tahun 1997, Christine ditunjuk menjadi kepala juri untuk "South East Asian Bienalle Film Festival" di Kambodja
-Membuat debut terbesarnya dalam sinetron "Bukan Perempuan Biasa" pada 1997
-Tahun 2001 Christine kembali dalam sinetron "Tiga Orang Perempuan"
-Merupakan salah satu aktris Indonesia yang dibanggakan dan dihormati di mata dunia
-Salah satu aktris yang terkalahkan dalam Piala Citra atau yang dikenal dengan Festival Film Indonesia (FFI) untuk 6 kali berturut-turut
-Merupakan Juri dari Shanghai Film Festival (1985), Tokyo Film Festival (1990), Hawaii Film Festival (1991), Asia Pacific Film Festival- Sydney and Singapore Film Festival (1994), Asia Pacific Film Festival-Jakarta and
Fukuoka Asian Film Festival (1995)

Gimana??sekarang udah tau dong siapa t Christine Hakim itu??? oke yang jelas satu pesan gue buat reader, yaitu tetep dukung aktris&aktor Indonesia, suapaya semakin banyak lagi aktris indonesia yang dihormati dan dibanggakan di seluruh dunia, see ya on the next post :)

1 komentar: